01版:要闻
2021年04月08日 星期四

《东湖健康主题公园环境差 三部门相互推诿维护责任》追踪:

公园环境面貌已焕然一新

  本报讯(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)日前,本报刊登了东湖健康主题公园环境差,市民多次向有关部门反映却一直无人处理的情况。报道刊发后,引起了东湖区有关部门的高度重视,东湖区城管局、东湖区园林绿化管理所和豫章街办立即行动,对公园环境进行了全面整治,并加大日常管理力度,使公园环境面貌焕然一新,为广大市民营造了优美和谐的游园环境。

  3月31日上午,记者再次来到东湖健康主题公园,虽然春天樟树落叶较多,但公园内的健身步道上和绿化草丛中依然保持着干净整洁。之前市民反映的破损绿化带、座椅和公益广告已经全部修复。休闲廊架粉刷一新,运动器械一尘不染,下水道已经全部清理干净,窨井盖周围绿草如茵。那座长时间未开放的公厕已搬迁,园林部门种上了新的绿化。

  “报道刊发后,我们立即行动,把之前无法对外开放的公厕搬走,并配合园林部门恢复绿化草皮。”东湖区城管局相关负责人表示,“我们还组织执法人员对旁边酒店连接公园下水道的水管进行拆除,彻底解决了下水道溢出污水的问题。”
  同时,东湖区园林绿化管理所也组织人员对公园绿化养护、环境面貌、基础设施等方面进行了全面排查整改。“我们重点对绿化带内枯枝、烂叶进行了全面清扫,对黄土裸露地块进行地面翻土及绿化苗木种植,对破损的座椅进行修复,对廊架进行粉刷,并进行管线下地埋设,冲洗被油渍污染的地面。”该所工作人员说。
  此外,豫章街道城管办也对破损的公益广告进行了更换,并将该公园纳入日常保洁管理范畴。