01版:要闻
2021年04月08日 星期四

市人大常委会党组理论学习中心组党史学习教育走进“红色场馆”

吴伟柱出席有关活动并讲话

  本报讯(记者 殷思萌)4月7日,市人大常委会党组书记、主任吴伟柱带领市人大常委会党组理论学习中心组成员前往江西省革命烈士纪念堂、朱德旧居,开展党史学习教育专题活动。市人大常委会副主任申少平、谭绍木、罗剑云、梅茂发、余志坚参加。

  实地参观后,吴伟柱主持召开集中学习研讨会,部分中心组成员作交流发言。

  吴伟柱指出,要不忘本,忠诚爱党爱国。机关全体干部要深入学习领悟中国共产党发展、成长、壮大的历史,深刻领悟“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,坚决做到“理想信念不能变”“群众观点不能丢”“革命精神不能淡”,牢记初心使命、永葆忠诚本色。

  吴伟柱要求,要不忘形,真诚亲民为民。身为共产党员,要时常检点自己的思想和行为,对自己的言行举止、姿态形象要有清醒的认识和清晰的把握。人大代表和人大干部要始终将百姓期待作为干事创业的方向,涵养平民情怀,锤炼务实品格,坚守清廉本色,多干让群众暖心窝的好事、多干叫群众竖大拇指的实事,当好人民群众的“贴心人”“代言人”。

  吴伟柱强调,要不忘责,形成共识共为。不忘本、不忘形的要求体现到工作实践当中,就是要不忘肩上责任、不辱历史使命,做到爱岗敬业、敢于担当。全市人大代表、人大干部要坚持党的领导、落实“两个意见”,坚持正确有效、做响监督品牌,坚持省会担当、服务代表履职,坚持严管厚爱、建设“四个机关”,不断提高履职能力,提升工作质效。